Форма отправлена
Спасибо!
Забронировать
Уважаемые зрители!
Нам очень важна ваша оценка нашей работы,
она позволит нам работать лучше.

Заполните, пожалуйста анкету по ссылке:
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

28.10.2021

В Уфе открыли мемориальную доску в честь Народного артиста Башкортостана, Заслуженного артиста РСФСР Мухамета Идрисова

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев, замглавы администрации Кировского района Уфы Рафкат Умаргалин, дочь артиста Лариса Зябирова. Земляк Мухамет Рамазановича, народный поэт Башкортостана Кадим Аралбай посвятил стихотворение артисту. Собравшиеся выступили и возложили цветы к памятной доске.

Мухамет Идрисов был ярким башкирским танцовщиком. После успешного выступления на республиканском смотре художественной самодеятельности был включен в состав участников Декады башкирской литературы и искусства в Москве в 1941 году.
В 1943 году был отправлен в составе первой фронтовой концертной бригады от Башкортостана. Вместе с бойцами дошел до самой Орловско-Курской дуги.
Его отличала народная манера исполнения: сочетание танцевальных движений с богатой мимикой и бытовым жестом. Особое место занимает танцевальные композиции: «Баик», «Три брата», «У ручья», «Подарок» и другие. М.Р.Идрисов награжден орденом «Знак Почета» в 1949 году, Государственным орденом 2-й степени в Камбоджа в 1967 году.

Читайте также
// $('.popup__list-item a').css({ // 'color': 'white' // })